Вт. Мар 28th, 2023

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко пожаловался на несправедливое судейство, а также допустил переход своих подопечных в другие сборные. Как эксперты оценили высказывание Плющенко — в материале «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Фото: Бобылев Сергей/ТАСС Фото: Бобылев Сергей/ТАСС

На юниорском первенстве России в Перми лишь двое подопечных академии «Ангелы Плющенко» смогли войти в пятерку лучших: Вероника Жилина и Софья Титова заняли второе и четвертое места. После проката Титова заявила, что не очень довольна судейскими оценками, фигуристка отметила, что набирала схожие баллы в прошлом году за куда меньшее количество сложных элементов. Глава академии Евгений Плющенко вслед за этим заявил, что устал бороться за справедливые оценки для своих фигуристов, многие из которых уже думают о переходе в другие сборные.

Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка в парном катании и депутат Госдумы

«Я не могу понять его высказывание. Может не понравиться цвет волос или что-то подобное. Если есть какие-то конкретные претензии — это один вопрос. А нравится или нет — вкусовщина», — заявила Роднина в беседе с «РБК Спорт».

Иван Скобрев, двукратный призер Олимпийских игр по конькобежному спорту, работающий тренером в школе «Ангелы Плющенко»

«Я лично помогаю в работе и с Жилиной, и с Титовой. У всей нашей команды возникли вопросы по судейству. В спорте не принято комментировать судейство. Но здесь такая ситуация, что хочется прокомментировать. На наш взгляд, судейство могло быть и объективнее. Тем не менее, давайте пока выдохнем. Знающие люди еще дадут оценку происходящему. При этом как у человека, работающего с фигуристами и понимающего этот вид спорта, вопросы у меня возникли», — цитирует Скобрева «Матч ТВ».

Плющенко пригрозил уходом фигуристов в другие сборные из-за судейства Фигурное катание Фото:Global Look Press

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР

«Евгений Плющенко имеет право говорить все, что считает нужным. Прислушаются ли к словам Плющенко? Да у нас никто никого не слушает. Судьи плевать на всех хотели. Сказал и сказал, что такого? Но первоначально ошибка была у фигуристки. Евгений еще не привык к этому. Мы прожили здесь всю жизнь и знаем это. У нас умеют наказывать: если есть ошибка, то знают, что ставить. А если восхищение — не знают, как поступить», — приводит слова Тарасовой Sport24.

Яна Рудковская, музыкальный продюсер, супруга Евгения Плющенко

«Евгений высказал желание родителей учеников и самих спортсменов сменить спортивное гражданство. Это не его личное желание. Хватит писать неправду», — сказала Рудковская в беседе со Sport24.

Мария Бутырская, чемпионка мира и многократная чемпионка Европы в одиночном фигурном катании

«Сама я не в курсе проблем с судейством, так как не смотрела последние соревнования. Евгений — специалист высокого класса, он имеет право высказать свое мнение, если его что-нибудь не устраивает. Скорее всего, со стороны ему было виднее. Однако нельзя сказать, что Плющенко оклеветал Федерацию фигурного катания России. Он поблагодарил ее за то, что она дает возможность нашим спортсменам соревноваться. Евгений старается озвучивать то, на что стоит обратить внимание. Если судейство действительно несправедливое, то ему, конечно, тоже обидно за своих спортсменов», — сказала Бутырская «РБК Спорт».

Алексей Железняков, хореограф группы Этери Тутберидзе

«Знаете, мягко говоря, учитывая сегодняшнюю политическую ситуацию и то, как нас любят, в кавычках, человеку такого ранга заявлять такие вещи слишком некрасиво, перебор. Просто из-за того, что Евгению Викторовичу показалось, что его спортсменов засудили, они должны менять спортивное гражданство?! В общем-то, звучит как предательство, сродни этому. Лично для меня это так, сугубо личное мнение. Евгению Викторовичу вообще всегда кажется, что его спортсменов засуживают. Частенько такое было», — отметил Железняков в беседе с «РИА Новости».

Дмитрий Губерниев, спортивный комментатор и журналист

«Плющенко скорее всего виднее. На данный момент нельзя исключать того, что российские спортсмены будут куда-то переходить из-за того, что сейчас нигде не выступают, за исключением внутренних соревнований. Если уже добавляется вопрос о судействе, то необходимо начать заниматься этим вопросом тем людям, которые возглавляют федерацию. Евгений — человек уважаемый, и нужно понимать, насколько его слова соответствуют действительности. Это уже звонок. Молодых фигуристов либо засуживают, либо нет. Нужно понять и разобраться, другого не дано», — отметил Губерниев в разговоре с «РБК Спорт».

Плющенко поддержал идею выступления россиян под нейтральным флагом Фигурное катание Фото:Global Look Press

Татьяна Мишина, российский тренер по фигурному катанию

«Это была его реакция на соревнования, потому что его девочки очень хорошо прокатали произвольную. Какие у него на самом деле планы, я не знаю. То ли сгоряча сказал, то ли действительно что-то планирует. Но я надеюсь, что это просто эмоции. Будут ли какие-то действия, связанные со сменой гражданства с его стороны, покажет только время. У меня нет ощущения, что девочек Плющенко судят строже. Но, чтобы быть неголословной, нужно детально проанализировать оценку за короткую и произвольную программы: сколько баллов дали за каждый прыжок, какие надбавки. Только после этого что-то можно говорить. А так не могу сказать, что его девочек как-то сильно засуживали», — сказала Мишина Metaratings.ru.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *