Вс. Фев 5th, 2023

Джашар Хубиев заявил, что покинул Россию в ноябре после визита сотрудников военкомата. Бывший футболист ждет решения суда по жалобе на отказ в предоставлении статуса беженца Читайте нас в Новости Фото: Ezra Acayan/Getty Images Фото: Ezra Acayan/Getty Images

Одним из пяти живущих в аэропорту южнокорейского города Инчхон россиян, которые покинули Россию после начала частичной мобилизации и о ком сообщила газета The Korea Times, оказался бывший футболист клуба «Спартак-Нальчик».

Джашару Хубиеву 31 год, ранее он играл за вторую команду нальчикского клуба в 2008–2011 годах, а потом перешел в «Кавказтрансгаз-2005» (ныне — ставропольское «Динамо», играет во Второй лиге).

Хубиев заявил, что по российским законам не должен был призываться в армию. «Но в ноябре ко мне домой пришли военные и заставили меня подписать документ о том, что я буду считаться дезертиром, если не явлюсь на военную службу через несколько дней», — рассказал он.

В аналогичной ситуации в аэропорту Инчхона оказались еще четыре россиянина — всем им корейский Минюст отказал в предоставлении статуса беженца, заявив, что уклонение от службы в армии не является уважительной причиной.

Плющенко сообщил о мобилизации мужа Юлии Липницкой Футбол Фото:Юлия Липницкая / VK

Все пятеро подали жалобу в административный суд Инчхона. Если суд отклонит их апелляцию, то они, вероятно, будут депортированы на родину. Решение суда ожидается в конце января.

Мужчины живут в зоне вылета, корейское правительство предоставляет им питание — булочку и сок на завтрак и ужин, а также рис с курицей на обед.

Частичная мобилизация была объявлена в России 21 сентября, планировалось призвать 300 тыс. человек. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу доложил о завершении мобилизации.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *