Вс. Фев 5th, 2023

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов накануне заявил, что решил полностью уйти из MMA. Что говорят об уходе бойца из индустрии— в подборке «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Хабиб Нурмагомедов Хабиб Нурмагомедов (Фото: Getty Images)

Хавьер Мендес, тренер Нурмагомедова, Ислама Махачева и других чемпионов UFC

«Он просто не хочет пропустить свое отцовство. Он разговаривал со мной около трех недель назад, рассказывал об этом плане и сказал, что намерен поговорить с командой и сообщить им о решении. Он делает это по правильным причинам: Хабиб — семейный человек и просто хочет проводить больше времени с семьей», — сказал Мендес.
 

Виталий Минаков, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе

«Все достаточно логично, Хабибу есть чем заниматься. У него куча проектов, о которых он раньше еще заявлял, в том числе и связанные с бизнесом. Я думаю, что человек, который прошел громадный путь в спорте, причем прошел не один, а со своим отцом. Поэтому это логично, когда один жизненный цикл закончился, в котором он добился максимального успеха, логично, что дальше нужно выстраивать жизнь, попытаться реализоваться в каком-то другом направлении, это правильно. Тут выражаю только поддержку Хабибу, пусть двигается и занимается созидательной деятельностью в другом направлении в своей Республике и вообще в принципе для государства. У него там и бизнес-проекты серьезные, это человек большего масштаба, чем просто спортсмен, поэтому пусть приносит пользу в другом направлении», — сказал Минаков «РБК Спорт».

Григорий Дрозд, экс-чемпион мира по боксу по версии WBC (2014–2016)

«ММА запомнит Хабиба как яркого, мощного бойца. Это парень, который немного говорит, но много делает. Также она его запомнит порядочным, сильным спортсменом с очень сильной борьбой и сильными традициями. Время покажет, но Ислам Махачев может заменить Хабиба. Я думаю, что Хабибу повезло в той части, что в его время дрался такой персонаж, как Конор Макгрегор, человек, который раскачивал любое событие. Слава богу, что они вместе противостояли, у них был поединок. Это было одно из самых главных противостояний, сколько было разговоров вокруг него. В хорошее время Хабиб боксировал, здорово дрался. Я уверен, что у нас много талантливых ребят, которые смогут подняться на высоту», — заявил Дрозд «РБК Спорт».

Хабиб Нурмагомедов решил уйти из индустрии ММА Единоборства Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

Джефф Монсон, российский боец и актер

«Хабиб, определенно, был одним из самых влиятельных бойцов в истории UFC. Не только из-за его великих побед, но и из-за его непобедимости духа. Сейчас никто так не доминирует в боях как доминировал Хабиб. Он был самым великим бойцом UFC. Таким образом, уровень его пика определенно был чем-то, чего никто никогда не достигал в UFC, потому что он просто доминировал над лучшими. И даже, когда доминировал над лучшими, те реваншей не просили. Они думали: «О, да, я только что совершил ошибку». И они говорили: «Чувак, я никогда не чувствовал этого давления. Никогда не чувствовал кого-то настолько сильного и техничного, как он», — и признавали, что он был лучше. Трудно сделать это усилие — признать, что кто-то лучше тебя. Когда Хабиб говорил, что он лучший, то не врал и не сомневался в своих словах», — заявил Монсон в беседе с корреспондентом Sport24.

Костя Цзю, бывший абсолютный чемпион мира

«Он уже давно не проводил бои. Мне кажется, он просто объяснил всем, что больше выходить в октагон не будет. Но это было понятно уже давно, он сам говорил об этом. Если он не хочет выступать, то как иначе? Он уже и по весу прибавил, у него нет былой мотивации. После смерти отца для него очень многое поменялось. Но даже до этого он уже говорил, что больше не будет выступать. В любом случае Хабиб — легендарный боец смешанных единоборств. За такую маленькую карьеру он смог достичь многого в этой индустрии», — цитирует Цзю «Чемпионат».

Брат Нурмагомедова назвал «раздутыми СМИ» новости об уходе Хабиба из ММА Единоборства Фото:Carmen Mandato / Getty Images

Иван Штырков, бывший боец UFC

«Каждый человек вправе выбирать, как ему жить и по какому пути идти. Я могу понять Хабиба, который отдал огромную часть жизни спорту. Хочется спокойно жить с семьей с обычным распорядком дня: завтрак, обед, ужин, кино, театр и игры с детьми. Все что угодно. Он достоин этого. Он сделал все, чтобы теперь наслаждаться своими заслугами и заработанными деньгами. Хабиб имеет право счастливо жить. Я его понимаю и поздравляю с этим решением», — заявил Штырков Metaratings.

Вадим Немков, действующий чемпион Bellator в полутяжелом весе

«Это его решение, значит, он так захотел. Я думаю, что индустрия ММА дальше и без Хабиба как-то справится. У них есть определенный план. По поводу тренерства — я не думаю, что Хабиб всю дорогу находился с ребятами, на протяжении всех подготовок к боям. Хабиб не был все время в процессе тренировок условного Ислама Махачева, Усмана Нурмагомедова или других ребят. Есть и были различные тренеры по ударной технике и борьбе. Бойцы справятся и без Хабиба. Думаю, что и сам он совсем не потеряется. Мы будем продолжать видеть его на больших турнирах. Посещать значимые для своих ребят турниры он точно будет», — приводит слова Немкова «Чемпионат».

Менеджер заявил о вероятном пропуске Хабибом титульного боя Махачева Единоборства Фото:Carmen Mandato/Getty Images

Камил Гаджиев, президент AMC Fight Nigths Global

«Нурмагомедов, как общественный деятель, совершенно точно себя зарекомендует в ближайшее время. Бизнесом он давно занимается. У Хабиба есть ряд проектов, о которых он открыто заявлял в СМИ. Думаю, основной акцент будет сделан именно на них. Будем его открывать в ближайшее время как бизнесмена. Наследие Хабиба? Этот человек уже есть — Ислам Махачев. Сейчас не будем говорить «превзойдет». Все всегда относительно. Превзойти Хабиба, у которого такой рекорд, не представляется возможным. Сейчас у Хабиба тот момент, когда он действительно может уходить, потому что он всему спортивному миру предложил в лице Махачева себе замену и говорит: «Ребят, я не ухожу. Вот есть человек, который дерется не хуже меня». И это красивый уход», — цитирует Гаджиева Sport24.

Будун Будунов, замминистра спорта Дагестана, бывший футболист «Анжи»

«Хабиб — очень умный и глубокий человек. Наверняка его решение не было спонтанным. Наверное, он знает, что делает. Любое его решение будем поддерживать. Думаю, все что он захочет делать дальше будет во благо нашей страны. Все же он наша гордость, человек непростой. Надеюсь, у него все хорошо со здоровьем и остальными делами. Но пока я не поговорю с ним, обсуждать его уход из индустрии в MMA как‑то неправильно. Обычно все что Нурмагомедов делает, он делает правильно. Очень умный парень, настоящий сын своего отца, который многое ему передал. Но пока мы знаем примерно то же, что и вы. Думаю, пройдет день‑два и все окончательно прояснится. Считаю, Хабиб принесет пользу в любом месте, где бы он ни находился. Будь то министерство, или другое поприще. Он способен оказать колоссальную поддержку любому проекту, зная его высокое отношение к себе, друзьям, культуре… Он везде преуспевает, демонстрирует высокий уровень в своей деятельности. Столько уже помощи от него было! Не может человек, который плохо мыслит, достичь таких высот. Поэтому нашего Хабиба всегда и везде ждут, он будет всегда полезен», — сказал Будунов «Матч ТВ».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *