Врачи из Уфы назвали кофе среди повышающих риск инсульта трех напитков


Врачи отметили, что риск возникновения инсульта повышается у людей, которые пьют кофе слишком часто.

Врачи из Уфы (ГКБ №5) назвали кофе среди повышающих риск инсульта трех напитков. Медики обратили внимание, что склонность к этой опасной патологии мозга возникает в тех случаях, когда напиток употребляется в большом количестве. Об этом свидетельствуют данные, полученные исследователями.

«Употребление более четырех чашек кофе в день увеличивает риск инсульта на 37%», — предупреждают эксперты.

Другими напитками, частое питье которых повышает у людей риск инсульта, являются фруктовые соки и газировка (включая ее варианты, которые не содержат сахара).

«Употребление газированных напитков повышает риск инсульта на 22%. Фруктовые соки связаны с увеличением вероятности инсульта на 35%», — констатируют медики.

По словам специалистов, выводы о связи между риском инсульта и питьем названных трех напитков сделаны в результате анализа результатов исследований, которыми были учтены сведения о нескольких десятках тысяч человек из 27 стран мира. По мнению ученых, избыток потребляемого людьми кофеина ассоциируется с предрасположенностью к сосудистым спазмам и скачкам артериального давления. Что касается сладких напитков, то пристрастие к ним опасно для мозга из-за последствий метаболических нарушений, связанных с высоким уровнем сахара в крови или его резкими колебаниями.

Напитки, которые снижают риск инсульта. Таковыми специалисты называют чистую воду, зеленый и черный чай, употребляемый в количестве двух-четырех чашек в день.

Ранее портал MedikForum.ru писал о напитке из расторопши, который может улучшать состояние печени и кожи.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

Новости