Врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов предупредил, что употребление мороженого должно быть исключительно умеренным.
Врач Белоусов сравнил мороженое с углеводно-жировой бомбой для организма.
«С точки зрения здорового образа жизни классическое мороженое — углеводно-жировая бомба», — сказал гастроэнтеролог в комментарии для РИАМО.
Белоусов добавил, что такое лакомство содержит насыщенные молочные жиры и большое количество сахара, что негативно отражается на здоровье.
Он обратил внимание, что магазинное мороженное нередко представляет собой продукт с высоким содержанием сахара, трансжиров и синтетических добавок. Употребление такой пищи увеличивает риск развития ожирения и заболеваний, связанных с высоким потреблением сахара.
Говоря о видах мороженого, предпочтительного для употребления, Белоусов выделил натуральное сливочное мороженое. По словам врача, такой продукт должен быть приготовлен без искусственных красителей и консервантов, а также иметь низкое содержание сахара, предпочтительно замененного натуральными подсластителями.
Также допустимо эскимо с качественной шоколадной глазурью без растительных жиров и синтетических добавок.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врач-эндокринолог Зухра Павлова констатировала: для некоторых граждан мороженое – особенно опасный продукт. В частности, лакомство не рекомендуется людям с лишним весом, а также людям со склонностью к высыпаниям на коже.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Евгений Белоусов Здоровье врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Читать MedikForum.ru в