Врач Ахуньянова рассказала, как определить наиболее качественное оливковое масло.
Врач Регина Ахуньянова указала на три параметра, которые нужно учесть при выборе оливкового масла. Медик заявила о существовании «трех простых критериев качества».
Одним из важных параметров при выборе оливкового масла является указанная на бутылке кислотность, поделилась эксперт.
Ахуньянова отметила: чем ниже показатель кислотности, тем выше качество оливкового масла.
«Чем ниже кислотность, тем больше в масле содержание фитостеролов — это та самая максимальная польза оливкового масла, из-за которой все врачи и наука считают его главным суперфудом», — уточнила она.
Ахунянова добавила, что кислотность масла 0,8 является приемлемой, такое масло может маркироваться как Extra Virgin Olive Oil (EVOO). Но в идеале следует употреблять продукт с кислотностью 0,1-0,3.
Другой параметр, который нужно учитывать при выборе оливкового масла, – это наличие на бутылке надписи P.D.O или D.P.O. Ее присутствие говорит, что были соблюдены высокие стандарты производства.
Третий показатель качественного оливкового масла – сертификация BIO. Если она имеется, значит, продукт является экологически чистым.
До этого диетолог Алексей Кабанов сообщил, что употребление оливкового масла рекомендуется в случаях предиабета и диабета второго типа, так как оно содействует снижению уровня сахара и помогает организму бороться с воспалением. При этом он заметил, что подсолнечное масло (нерафинированное) не уступает оливковому в своей пользе.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты нужно включать в рацион, чтобы обеспечить организм калием и магнием.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Регина Ахуньянова ЗОЖ врач-терапевт, нефролог, диетолог Читать MedikForum.ru в