Орехи и капуста названы среди продуктов, которые снижают риск появления рака


Доктор медицинских наук Вадим Покровский рассказал о продуктах, улучшающих защиту людей от возникновения рака.

Сократить вероятность возникновения злокачественных опухолей помогает соблюдение правильного рациона питания – об этом профессор Покровский сообщил в разговоре «АиФ». Как пишет издание, орехи были названы ученым среди продуктов, которые снижают риск появления рака.

«Орехи содержат исключительно полезные растительные жиры, которые снижают риск не только онкологических, но и сердечно-сосудистых заболеваний», — отметил Вадим Покровский.

Медик добавил, что из фруктов предпочтительнее выбирать несладкие плоды, которые обладают низким гликемическим индексом. По словам Покровского, в таких продуктах содержится меньше быстроусвояемых углеводов и одновременно много клетчатки. Их умеренное потребление помогает улучшить функционирование организма вместе с его защитными механизмами.

Профессор обратил внимание, что для профилактики онкозаболеваний в рацион обязательно нужно включать продукты с высоким содержанием клетчатки, список которых возглавляют крестоцветные: разные виды капусты, редис. В то же время нужно помнить, что растительная пища не содержит некоторые витамины и микроэлементы, или что нужные организму вещества плохо из нее усваиваются, подчеркнул эксперт.

В целом, считает Покровский, в питании не должно быть однообразия и чрезмерности. Здоровье человека зависит от бактерий, обитающих в организме, и чтобы они не «бунтовали», необходима разнообразная пища натурального происхождения.

До этого врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что предотвратить рак помогают продукты, снимающие воспаление. В их числе он назвал гречку и хлеб.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врач-онколог Алевтина Киселева предупредила: риск рака повышает пристрастие к ультрапереработанным продуктам.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Вадим Покровский ЗОЖ заведующий кафедрой биохимии РУДН, доктор медицинских наук, профессор Читать MedikForum.ru в

Новости