Специалисты Роспотребнадзора напомнили о пяти добавках к чаю, которые делают напиток особенно полезным. Первое место они отдали облепихе.
— Облепиха – это, пожалуй, мировой рекордсмен по содержанию полезных веществ. Облепиха помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечника, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма, — говорится в сообщении ведомства.
Лимон. Чай с лимоном помогает при простудных и инфекционных заболеваниях. Чтобы получить максимум витаминов, рекомендуется съесть дольку лимона после чаепития.
Чай с чабрецом поможет от бронхита и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа. А еще это отличное средство для улучшения настроения.
Чай с мятой обладает многими полезными свойствами: обезболивающими, антисептическими, антибактериальными, общетонизирующими и общеукрепляющими. Мята успокаивает и снимает признаки усталости и перенапряжения.
Чай с имбирем – отличное противовоспалительное средство. Имбирь также помогает при головных болях, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Читайте также: Токсиколог Кутушов: ваше здоровье может быть под угрозой, если выбрать неправильную сковороду и кастрюлю.
Еще по теме: Если руки или ноги чешутся в определенное время дня, это может указывать на жировую болезнь печени.
Можно почитать: Онколог Назлиев рассказал, какой стиральный порошок может вызвать рак кожи.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Читать MedikForum.ru в