Нутрициолог заявила, что худеющим людям полезно есть хлеб


Нутрициолог Юлия Хлопова назвала правильно выбранный хлеб продуктом, который хорошо вписывается в здоровый рацион.

Нутрициолог Хлопова заявила, что худеющим людям полезно есть хлеб – прежде всего, цельнозерновой или бездрожжевой. Об этом она рассказала «Газете.Ru», отметив попутно, что хлеб часто ошибочно воспринимается как продукт, употребление которого ведет к появлению лишнего веса.

«Люди набирают вес не из-за конкретного продукта, а из-за общего избытка калорий в своем ежедневном рационе», — подчеркнула эксперт.

Хлопова уточнила, что хлеб помогает снизить риск переедания. Например, благодаря употреблению цельнозернового хлеба, содержащего клетчатку, дольше сохраняется чувство насыщения, что позволяет избегать дополнительных и ненужных перекусов. Особенно полезно есть хлеб во время завтрака, так как содержащиеся в нем углеводы перерабатываются организмом для получения энергии, которая расходуется на повседневную активность и предотвращает приступы усталости, сонливости.

Помимо того, добавила нутрициолог, хлеб дает организму важные для здоровья нервной системы витамины группы В и укрепляющие здоровье минеральные вещества, такие как магний, калий и железо.

Полный отказ от хлеба может поспособствовать снижению стрессоустойчивости и пищевым срывам, предупредила специалист.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что биолог Ирина Лялина посоветовала при покупке хлеба в магазине избегать продукции из белой муки высшего сорта, поскольку она обладает низкой пищевой ценностью и содержит слишком много «пустых» калорий.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Юлия Хлопова ЗОЖ нутрициолог Читать MedikForum.ru в

Новости