Диетолог Елена Соломатина посоветовала при приготовлении яиц ориентироваться на способ «в мешочек».
Диетолог Соломатина раскрыла лучший для здоровья способ приготовления яиц.
«Лучший вариант — в мешочек. То есть когда белок сварен, а желток не доварен, он не совсем жидкий, но и не твердый», — констатировала медик в комментарии изданию «Вечерний Санкт-Петербург».
По словам диетолога, из яйца, приготовленного таким способом, организм максимально усваивает содержащиеся в желтке питательные вещества – в частности, такие как антиоксидант холин, витамины A и D.
«Кроме того, варка яиц помогает предотвратить риск заражения сальмонеллой, особенно если есть сомнения в их свежести», — дополнила Елена Соломатина.
Также она отметила, что здоровое питание приемлет омлет, приготовленный с добавлением молока, и яичницу- глазунью. Врач обратила внимание, что жарка в целом не рекомендуется как способ готовки, поскольку способствует образованию канцерогенов. Но в случае приготовления блюд из яиц кратковременная обработка на слабом огне делает их безопасными для организма.
Диетолог подчеркнула, что приготовленные яйца – это отличный вариант вечернего приема пищи, с которым не связаны риски появления лишних килограммов.
«Яйца, особенно белок, полезно есть на ужин, так как он легко усваивается и способствует выработке соматотропного гормона, поддерживающего восстановительные процессы в организме. По сути, два вареных белка перед сном могут быть отличным перекусом и не приведут к набору веса», — постулировала специалист.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врач-терапевт Филипп Кузьменко заявил: при грамотном подходе к рациону не опасно съедать даже много яиц.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Елена Соломатина ЗОЖ врач-диетолог, кандидат медицинских наук Читать MedikForum.ru в