Топ-5 упавших криптовалют в 2025 году :: РБК.Крипто

data-title=»Крипторынок упал на 20% с начала года. Топ-5 аутсайдеров» data-url=»https://www.rbc.ru/crypto/news/680a54ac9a79470b915bac13″ > Вконтакте Одноклассники Telegram Крипторынок упал на 20% с начала года. Топ-5 аутсайдеров Топ-5 упавших криптовалют в 2025 году Несколько токенов из топ-100 потеряли десятки процентов стоимости в 2025 году. Представляем список криптоактивов, наиболее заметно упавших в цене

«РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Большую часть времени с начала года биткоин и другие крупные криптовалюты ведут себя противоположно позитивным ожиданиям инвесторов относительно политики президента США Дональда Трампа. Подписанные главой государства указы о создании стратегического резерва из криптовалют, а также об «укреплении лидерства США в цифровых финансах» не смогли положительно повлиять на цены большинства крупных монет.

От пиковых значений 2025 года — в середине января — общая капитализация крипторынка упала примерно на 20%, согласно Coinmarketcap на 24 апреля. Однако около 50 из списка 100 крупнейших по капитализации монет обвалились в диапазоне от 20 до 75% с начала года. Ниже представлен список пяти криптовалют, показавших наибольшее падение в этом году.

Movement (MOVE)

Movement является сетью второго уровня для масштабирования Ethereum и запустила свой токен в начале декабря 2024 года при цене $0,66. А максимальная цена MOVE была достигнута в конце декабря на уровне $1,21.

По данным на 24 апреля, цена MOVE находится на уровне $0,23, что составляет почти 75% падения с начала года. Проект также известен тем, что поддерживаемый семьей президента США Дональда Трампа криптопроект World Liberty Financial начал покупать токены MOVE на его баланс. Капитализация MOVE составляет более $560 млн.

Что такое Movement и почему криптопроект Трампа вложил в платформу $2 млн

Theta Network (THETA)

Theta Network — это блокчейн первого уровня и децентрализованная инфраструктура для видео и искусственного интеллекта. Разработчики предложили пользователям делиться вычислительными мощностями своего оборудования и получать за это оплату.

Токен THETA начал торговаться в 2018 году по цене около $0,18, достигнув ценового пика около $13 в начале 2021 года. После его котировки падали все эти годы с небольшими ценовыми подъемами в 2024 году. Текущая цена THETA — около $0,68 при капитализации около $690 млн. Падение с начала года — почти 70%.

Что такое криптопроект Ethena. Как работает «синтетический доллар» USDe

Ethena (ENA)

Ethena (ENA) — это токен блокчейн-протокола Ethena, который является эмитентом одного из крупных стейблкоинов — USDe, представляющий собой синтетический доллар. Его ключевая особенность в том, что он обеспечен хеджированными деривативными позициями на другие криптовалюты, например биткоин и Ethereum. Такой механизм позволяет поддерживать стабильность актива без необходимости хранения фиатных резервов.

ENA начинала торговаться в начале 2024 года по цене $0,78, достигнув ценового пика в апреле того же года на уровне $1,46. Абсолютный минимум был в сентябре 2024 года на отметке около $0,21. К концу прошлого года котировки вновь выросли выше $1,2, но не смогли обновить максимум.

Текущая цена криптоактива находится около $0,34 при капитализации почти в $2 млрд. Падение с начала года — более 60%.

Телеграм-канал «РБК-Крипто» — подпишитесь и будьте в курсе самых главных и актуальных новостей о криптовалюте.

Присоединяйтесь к форуму «РБК-Крипто» в Telegram для обсуждения новостей и тенденций криптомира.

Floki (FLOKI)

Floki — мемкоин и одновременно токен управления в одноименной экосистеме, которая включает игровую метавселенную, NFT-маркетплейс, DeFi-проект FlokiFi и образовательную криптоплатформу.

Цена токена составляет тысячные доли центов, он начал торговаться с 2021 года при стартовой капитализации около $2 млн с пиком в конце 2024 года почти $3 млрд. Падение с начала года составляет около 60%.

Worldcoin (WLD)

Курс токена WLD компании Worldcoin Сэма Альтмана с начала 2025 года по 24 апреля упал на 58% — до уровня $0,9 за токен. Токен начал торговлю в середине 2023 года, а пик цены пришелся на начало 2024 года — около $11,7.

Отличительная черта проекта в том, что операторы Worldcoin в разных странах сканируют глазные яблоки людей с помощью устройства Orb — отражающего металлического шара, который записывает информацию о радужной оболочке глаза человека в виде кода. Все, кто прошел сканирование, получают за это небольшую сумму в токенах WLD.

Проект Worldcoin назвали «крупнейшим мошенничеством». Что произошло

Проект неоднократно сталкивался претензиями или запретами от регуляторов в странах присутствия его операторов — всех их волнует сбор биометрических данных граждан, который они считают незаконным, — а также с критикой с экономической точки зрения — за то, что его первоначальное распределение токенов среди инвесторов крайне низко относительно общего предложения.

Слабый доллар и биткоин по $150 тыс. Эксперты об ожиданиях до конца года

Продажа гособлигаций США на $31 трлн. Binance о перспективах для биткоина

Сын главы Минторга США создаст биткоин-фонд на $3 млрд вместе с Tether

Авторы Теги

Новости